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domingo, março 18

Versão preta da soja possui antioxidante poderoso Alimento tem 380 calorias por porção de 100 g e muitos benefícios

A soja tem fama de "superalimento" por ser fonte de proteína vegetal, tem fibras, minerais e vitaminas de sobra, ajuda na diminuição do colesterol e alivia os sintomas da menopausa.

Que tal variar o cardápio e experimentar outro alimento com essas propriedades e um bônus, as antocianinas, substâncias superpoderosas que previnem uma série de doenças? Estamos falando da soja preta, que tem 380 calorias por porção de 100 gramas e muitos benefícios. Confira as informações da WOMEN'S HEALTH:

Proteção contra doenças
As antocianinas da soja preta têm antioxidantes, que desempenham importante papel na prevenção de doenças cardiovasculares, de cânceres e na regulação de inflamações. "Além disso, ajudam a inibir a agregação das plaquetas e, consequentemente, a formação de coágulos que comprometem a circulação sanguinea", diz a nutricionista Juliana Watanabe, da Clínica BKNR, em São Paulo. Um estudo da Universidade de Hanyang, na Coreia do Sul, encontrou indícios de que possam auxiliar também na prevenção de diabetes.
Opção vegetariana
Por seu alto teor de proteína, a semente pode ajudar ainda a substituir o consumo de carne, frango e peixe. Cozida, entra no preparo de croquetes, molhos, pastéis, entre outras receitas.

Sua melhor amiga
Como a soja tradicional, a preta tem isoflavonas, que ajudam a prevenir a osteoporose - uma pesquisa da Universidade de Hiroshima, no Japão, mostrou que um snack feito à base dela foi eficaz ao melhorar a perda de volume ósseo - e reduzir os sintomas da TPM e do climatério.

Para ficar bonita sempre
Por ser uma fonte de proteínas, a soja preta, como a amarela, auxilia na boa manutenção dos cabelos, unhas e pele. "Além disso, seus fitoquímicos previnem a ação de radicais livres e ajudam no combate ao envelhecimento da pele", afirma a nutricionista Elaine Rocha de Pádua, da Clínica DNA Nutri, em São Paulo.

Pode servir!
A soja preta tem sabor parecido com o da amarela. Guarde em embalagem fechada, em local arejado, seco e sem luz para evitar que ela oxide, o que faz com que suas propriedades antioxidantes diminuam. Prepare os grãos em caldos, sopas e saladas ou como feijão. Sua farinha pode ser utilizada em receitas de bolos e pães ou simplesmente misturada em sucos, vitaminas e iogurtes. Os especialistas recomendam consumir pelo menos uma porção por dia. Mas não coma se você tiver insuficiência renal - ela é rica em potássio, que pode agravar o problema.

Consuma magnésio para o coração bater no ritmo certo Caprichar no consumo de magnésio resguarda o peito contra as arritmias

Quando o coração bate menos de 50 ou mais de 100 vezes por minuto é sinal de que existe uma arritmia. Algumas delas são congênitas, outras estão ligadas ao uso excessivo de certos medicamentos, e também podem ser desencadeadas por falta de magnésio no corpo. É que esse mineral participa das contrações do miocárdio, o músculo cardíaco.

"O coração possui um complexo sistema elétrico responsável por suas contrações", afirma o cardiologista Enrique Pachón, do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, em São Paulo.

"Ele apresenta um sistema condutor dos sinais elétricos, que os distribui a todas as células cardíacas de forma rápida e uniforme." É aí que entra o magnésio: para gerar o sinal, as células precisam de minerais como fósforo, potássio, cálcio e magnésio.

De acordo como estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, publicada pela edição de março de 2011 da revista SAÚDE!, pessoas que consomem pelo menos 300 miligramas de magnésio diariamente têm 37% menor risco de morte súbita - que é a agressão máxima provocada pela falta de sincronização dos ritmos do peito.

"Vegetais folhosos verde-escuros, legumes, frutas como o caju, a banana e a maçã, cereais integrais, nozes e castanhas são alguns exemplos de alimentos ricos em magnésio", enumera Lucy Aintablian Tchakmakian, nutricionista e coordenadora adjunta do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo, em São Paulo.

Veja os top 10 alimentos do mineral: salsinha crua (698 mg); cebola crua (404 mg); castanha-do-pará (365 mg); semente de linhaça (347 mg); castanha de caju torrada com sal (237 mg); amêndoa torrada e salgada (222 mg); café (165 mg); nozes (153 mg); espinafre refogado (123 mg); e aveia em flocos (119 mg).

PROBLEMAS NO CPU

OLA AMIGAS ME DESCULPEM A DEMORA E PORQUE HOUVE UM PROBLEMA NO CPU, SÓ AGORA CONSEGUIR VOLTAR MA VERDADE TIVE QUE COMPRAR OUTRO PC....